研修・講習会 Seminar

研修・講習会
  • HACCPの制度化のための基礎研修

    HACCPの制度化のための基礎研修

    HACCPの基礎的な考え方から手順、実務で具体的に何をどうすればいいのか、改めて確認できる研修です。
    上記の配信期間の中で、ご希望の1週間がご視聴可能期間になります。お申し込み時にご指定いただけます。
    ※2023 年に配信された「HACCPの制度化のための基礎研修」と同じ内容です。
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    受付中
  • 一般衛生管理に関する講習会

    一般衛生管理に関する講習会

    HACCPの前提となる「一般衛生管理」について解説します。
    上記の配信期間の中で、ご希望の1週間がご視聴可能期間になります。お申し込み時にご指定いただけます。
    ※2023 年に配信された「HACCP のための一般衛生管理講習会」と同じ内容です。
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    受付中
  • 2024年度 品質管理等専門講習会(継続者向け)

    2024年度 品質管理等専門講習会(継続者向け)

    5年ごと
    WEB
    品質管理
    以下のいずれかに当てはまる方で、当センターが実施する「品質管理専門講習会」を前回受講してから5 年経過した(間もなく経過する)方。
    a. B システム認証工場の品質管理責任者
    b. B システム認証工場の格付担当者
    c. A システム認証工場の品質管理責任者(格付検査担当者と兼務していない方)
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    受付中
  • しょうゆのヒスタミン低減対策(初級)

    しょうゆのヒスタミン低減対策(初級)

    WEB
    講師の田上秀男氏が、もろみ作りの基礎から具体的な対策ポイントまで、分かりやすく解説します。現場のスタッフから経営者まで役立つ内容です。
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    受付中
  • 2024年度 第2回 品質管理等専門講習会(新任者向け)

    2024年度 第2回 品質管理等専門講習会(新任者向け)

    品質管理
    専門講習会
    新任者
    対象:しょうゆJAS認証工場において、品質管理責任者、格付責任者および格付担当者へ就任予定の方。
    しょうゆ製造の品質管理に関する専門知識の習得を希望される方。
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    受付中
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